Ошибка

Людмила Журавлева
ОШИБКА

Ах, эта милая улыбка
Морщинок солнечных у глаз!
Какая всё-таки ошибка,
Что сердце занято у Вас.

Что не ко мне стремитесь в мыслях,
Покой душевный потеряв,
И не со мной хотите смысла
Найти на тропах Бытия.

Не мне целуете Вы руки,
Не для меня любви слова,
И не от счастья, а от муки
Вдруг закружится голова.

Природе право на ошибку
Дано, наверное, не раз.
Зачем же так мила улыбка
Морщинок солнечных у глаз?

Уйдут когда-нибудь волненья,
Утихнет боль моей души,
И все ошибки и сомненья,
Конечно, время разрешит.

Но попрошу у неба милость,
Когда наступит трудный час,
Улыбка чтобы мне приснилась
Морщинок солнечных у глаз.

Ах, эта милая улыбка –
Улыбка солнца милых глаз!

2000 г.