Пора перемен

Валерий Капилюшин
Вот осень у нас, как хозяйка, стоит на пороге,
Уже по утрам лёгкий сумрак, морозно немножко,
Пожухлой листвой забросало сырые дороги,
Бретельки на платьях сменили колготки на ножках.

Поля опустели, отдав урожай свой крестьянам,
Там, где колосилась пшеница - равнина пустая,
А лес из зелёного стал ярким жёлто-багряным
И птицы из южных краёв собираются в стаи.

А мы же вороны, оседлые местные птицы,
Хотя без тепла и без солнца немного тоскливо,
Но, что нам дожди и морозы, куда торопиться?
Останемся мы зимовать на заснеженных нивах.

И повода нет для тоски и печали, послушай -
Я здесь не один, где-то там далеко не одна ты.
Ах, осень, пора перемен и в погоде и в душах,
И оды минету сменились на оды шпинату.

Сентябрь 2008г.