С неба капала вода- лужами стелила

Василий Светлов
С неба капала вода- лужами стелила
Бесприютная душа по Земле бродила
Не пускал её никто- самим не хватало
Там желание жило похотью сверкало

Так без Света и тепла в Мире пропадала
Истязала злая тьма мнение терзало
Каждый чем то был велик и носился с этим
Но в величие своём души не приметил

Слишком бледная она- чахлая худая
Там инстинктов тьма была- наглая такая
Все старались для неё всюду ублажая
Но а жизнь брала своё годы отнимая
Растворились в суете- мимо пролетели
Что то виделось в мечте но всегда при деле
Да успеется.. потом догоню успею
И толкает бес в ребро нп свою затею

Незаметно смерть пришла двери отворила
Провожающих толпа с честью проводила
По накатанной тропе он дошёл до ада
Но а в Мире дождик шёл- там душа рыдала