Не хочется исчезнуть мне бесследно...

Людмила Журавлева
НЕ ХОЧЕТСЯ ИСЧЕЗНУТЬ МНЕ БЕССЛЕДНО...

Не хочется исчезнуть мне бесследно,
Когда уйду в иных миров предел,
Пусть я живу, по общим меркам, бедно,
Но, видно, свой у каждого удел.

Моё добро – рифмованные строки,
Моя мечта – далёкая звезда,
А жизнь с лихвой даёт свои уроки
И вдохновенье дарит иногда.

Всё будет так же, или по-другому,
Под Солнцем и Луною на Земле,
Когда невидимый и невесомый,
Оставлю я на ней прощальный след.

И если в ком-то сердце отзовётся
На боль и радость строк моих в ответ, –
Не зря цветами радовали вёсны,
Не зря дарило Солнце жизни свет!

2000 г.