Заря. К картине Огюста Ренуара

Галина Журба
А может быть совсем не зря
Да год от года
Вставала ранняя Заря
В лучах восхода,
И золотом волос маня
Ласкала горы…
Вставала юная Заря
Слепила взоры…
Ей прикрывали облака
Нагие чресла,
Горячая звала рука…
Ничья невеста…
Не образы, а – образа,
Постигнуть ль бездну?!
Вы не смотрите ей в глаза
Есть риск ослепнуть…

Вольная интерпретация к картине Огюста Ренуара «Обнажённая»