Устала осень

Лариса Нагилюс
Устала осень. Бросив краски,
Она мечтаньям предалась.
Как дева из восточной сказки
Туманом томно разлилась,
Кокетливо потупив глазки,
Любуясь собственной красой
В озерной глади без опаски,
Что потревожат ей покой.

Вздохнула, ветром поднимая
Шуршащий шелк златых одежд
И, кружев складками играя,
Лишила лес пустых надежд.
Дремоту силой подавляя,
На землю пролилась дождем
И все ж, не выдержав, зевая,
Легко уснула крепким сном.

23.09.2008