Осеннее

Иринка Кулябина
Лениво солнце льет на крыши капли света,
И в парус флюгера устало бьется ветер.
На окнах бликом вновь сентябрь растворился,
И в душных комнатах уснул опять,забылся.
А в золотой тоске весь город утопает,
Как пережить её,похоже,сам не знает,
И вновь в хандре газет вечерних заголовки,
Разбудят сердце мне признанием неловким.
День, от тоски, в холодных лужах топит солнце,
И в сонном царстве этом жить опять придеться.
В ветрах запутавшись, день тихо засыпает.
И в этой осени, теряясь, утопает.