А город в дымке возвышался над Невою...

Лариса Нагилюс
А город в дымке возвышался над Невою,
Река к заливу воды вешние несла.
Как боги с высоты, взирали мы с тобою
Ансамблей стройных вид, что берегут века…

Дух Петербурга жив, хранимый как святыня,
Исакий-исполин, как главный града страж.
И нет дороже в мире места и любимей –
Юн и прекрасен славный Питер наш!

01.04.2008