Голос

Лариса Нагилюс
Звонче жаворонка пенья
И прекрасней соловья –
Голос сочный заполняет
Всё пространство бытия.

За собой зовет и дразнит,
Переливами маня.
И, души тайком касаясь,
Увлекает вдаль меня.

То он ветер в чистом поле,
То дыханье диких гор,
То листвы дубравы вольной
Многоликий разговор.

Он во мне воспоминаний
Будоражит целый рой.
Будит тысячи желаний,
Пусть несбыточных порой.

Я мечтаю, как однажды,
Вырываясь из глуши,
Голос мой коснется также
Тонких струн живой души.

Осенит сердца любовью,
Растопив душевный лед,
И открытый благодарный
Отклик в них себе найдет.

22.03.2008