Старый клён

Bard
Химзавод таращит в небо
Сноп своих подзорных труб.
Рядом выглядит нелепо
Старый клён – почти что труп.

Не срослась его житуха
С тем соседом за стеной.
И на листьях вон желтуха,
Корни просят водопой.

По дороге вереницей
Сто «Камазов» каждый день,
И не прилетают птицы,
И не та от кроны тень.

Много пыли, много яду
И не защитит кора.
На скамейку рядом сяду,
Мы же с одного двора.

Посадил его когда-то
Мой, теперь покойный, дед.
Уходил в тот день солдатом
Он на пять кромешных лет.

От войны в горах Урала
Развернулся наш завод.
В нервной суете аврала
Мой отец который год

На заводе том, и может
светит мне туда пойти,
только что-то сердце гложет
встреча с клёном на пути.


ОАО "Сода", успешно борющемуся с экологией
в километре от моего дома, посвящается.