Питаясь искушенья пищей...

Антонина Левицкая-Карпова
Питаясь искушенья пищей,
Теряя грань добра со злом,
Совсем не то мы в жизни ищем,
Совсем не то, совсем - не то…

Вся жизнь становится ответом:
Имея все, что заслужил,
Чужим потворствуя советам,
Становишься себе чужим…

Там, за чертою пониманья,
Для очищения души
Судьбой предписаны терзанья,
Да только каждому свои.