О происхождении утюгов

Алексей Донской
В середине эпохи татарского ига
На бескрайний простор среднерусских широт
В результате пространства и времени сдвига
Приземлился внезапно космический флот.

Навигация сбилась, движки отказали,
Изменилась природа магнитных полей-
"На родную планету вернёмся едва ли,
А конструкторам- надо ввалить звездюлей".

Астронавты те были с букашек росточком
И чуть больше ладони- у них корабли...
По былинкам, стеблям, по корням и листочкам
Погрузившись в печаль, наобум побрели.

По пути растеряв половину состава-
Добрались кое-как до ближайшей избы,
Где ждала астронавтов вторая подстава:
Медовуха в котле и в лукошке грибы.

Утолив дикий голод и лютую жажду-
Испытали тот час же они благодать.
Люси в небе с алмазами, встретив однажды-
Не хотели её с той поры покидать.

Невидимками будучи, ловко скрывались.
Ночевали в щелях меж досок половых.
А в легендах и мифах людских развивались
Представленья об эльфах, чертях, домовых...

На флотилию, ту что в полях позабыта-
Напоролась коса, раздались матюги
Оказались предметы полезны для быта-
И названье дано было им "утюги".

Летописцы о случае этом не знают
И смеются, читая правдивый мой стих.
Лишь порой астронавты над нами летают-
Чтоб найти и вернуть на отчизну своих.

(произведение входит в пока неопубликованный цикл "17 утюгов весны". продолжение следует).