Клад

Анастасия Деревяго
Одолело спокойствие
невероятное,
Бурю сменило дуновенье ветра
теплого,
И сердце холодное -
стало будто ватное,
Такое живое и покорное.
Чувства, прежде зарытые кладом
несысканым,
Стали известны кладоискателю.
Зажглись в сердцах
красными искрами,
У меня и у того, кто стал
любви основателем.
Подарила свой клад
дикарю-отшельнику,-
Заядлому любвиискателю.
В-общем то, человеку дельному,
И на разум почти мечтателю.
Оказалось, не сберег он
найденного,
Продолжал, как и прежде,
бродяжничать,
Только с сердцем моим
украденным,
Ох, недолго пришлось ему важничать.
Загорелось оно,
искры красные,
Запылали в груди
основателя.
Кладовые чувства
опасные,
Для такого любвиискателя.

Одолело настроение
 слезное.
Дуновенье ветра теплого –
 бурей сменила.
Сердце из теплого, ватного, -
стало холодное.
Искры погасли,
 я разлюбила.
       (Петрову Николаю)