Круговерть

Артём Завсеголов
Сутра, проезжая набережную Речного вокзала,
В троллейбусе душном, но новом
Смотришь на реку и нужно, чтобы не ускользала
Мысль о светлом будущем, для всех и оптом
Бабушки с тележками сильно прижимаются,
Намекая то ли на секс, то ли на старость
А может дело в зависти…….из-за возраста…….или мне только кажется
В общем, что бы не было, главное не сказать им гадость.
Дальше стоишь на мосту. В пробке. Дергаешься.
В окнах слева и справа машины богатых папочек.
«Фу! Мужик отойди, ты вообще моешься?»
Вспомнил запах старых домашних тапочек.
Повторяешь путь этот и круговерть, проживая жизнь так на треть,
И главное не оборачиваться, а вперед смотреть...