Я вернусь. Тесей - Ариадне, письмо шестое

Яков Соловейчик
Я однажды вернусь к тебе солнечным днём,
Когда будут забыты печали, заботы,
Я верну тот клубок - ты же помнишь о нём,
Может, жизнь мне спасла только ради него ты.

Я вернусь, Ариадна, не вечен мой путь
По извилистым тропам того лабиринта,
Лабиринта судьбы. Я конечно вернусь,
Я устал от фальстартов и прерванных спринтов.

Я у ног твоих выстелю рыжим ковром,
Как военный трофей, шкуру дикого зверя,
Ты отметишь её своим личным тавром,
Что приносит удачу, согласно поверьям.

Эта смерть Минотавра предсказана нам
В ночь затменья луны мудрецами Олимпа,
Наша жизнь пронесется лучом по волнам,
И растает вдали, словно дивная нимфа.

Мы исчезнем, как дым. Но останется след
На гранитных страницах истории. Может
Я вернусь к тебе через три тысячи лет,
Одиноким, усталым, знакомым прохожим.


10.2008.