Ночь

Александра Шувалова
Пустеющий асфальт, темнеющее небо
Закатные лучи уже не освещают,
Ночная магистраль, подобно вскрытой вене,
Последний ток машин на город извергает.


Витрины, как глаза с бесстрастным равнодушьем
Разглядывают ночь, ресниц не опускают,
Густеющая мгла, разлившись чёрной тушью,
Притихшие дома волнами омывает.


Дворами бродят сны: и дрёмы, и кошмары,
Бросая горсти грёз в раззявленные окна,
Мигают фонари, звучат сердец удары,
И спящие, слегка позванивают стёкла.


А где-то вдалеке, отчаянно взвывая,
Гудок кричит, в тоске кого-то призывая…