От лета до лета

Людмила Акбаровна Комарова
Влюбчивый ветер
Смущает космеи...
Забыть не посмею
О главном на свете:
О вечной России.
Дождинкою светлой
Я падаю с неба,
И рог изобилий
Наполнится хлебом.

Я яркая Вега,
И яркость удвою,
Срываясь листвою...
Я падаю снегом
Сквозь бури усилий
И снежною негой
По пядям освою
Просторы России,
И стану... Весною!

Юной до боли
На подступах к маю.
Но я понимаю,
Что буду в той роли
Недолго на свете.
На сочном раздолье
Я Летом созрею...
Пусть влюбчивый ветер
Смущает космеи!