Зеркальный взгляд седого моря

Надежда Завьялова
Зеркальный взгляд седого моря,
Игра живых, но робких волн,
Во мгле ночной – минор прибоя
И завораживающий сон.

И звуки скрипки многоликой,
И нот, и фраз слепой мотив,
Луны расплывчатые блики…
Бежать, морок до дна испив.

Так трудно ждать, не отдаляться,
В попытке мчаться от себя,
Найти опору, тут остаться,
Познать губительность тепла.

И не изведать тайну ночи,
И не приблизить сам финал,
Лишь отдалить, хотя не очень,
Безумной пляски карнавал.

Во власти дня проснется море,
Взорвется призрачный мираж,
Стихия, будто поневоле,
Нас закружит в борьбы вираж.
 
Коль память о немом позволим,
Предать, отдавшись страсти дня,
Не научившись, вмиг утонем,
Себя бессмысленно кляня.