Дворняги не любят домашних...

Вера Золотарёва
Дворняги не любят домашних друзей,
Ни пойнтеров, ни далматинцев.
Они презирают бряцанье цепей
На шеях раскормленных принцев.

Колотит их злоба– до красных белков,
До хрипа. И будет облаян
Любой из ничтожных и хлипких «дружков»,
С кем рядом шагает хозяин.

Но нету единства в дворовых рядах,
Не каждый стоит за идею.
Вон тот, у которого зависть в глазах,
Охотно подставил бы шею.

Он тоже не прочь на подстилке поспать,
Ему бы хватило уменья
За палкой бросаться и всё понимать,
И тем вызывать умиленье.

Собаке с судьбой не поспорить. Она
Отчаянно племени вторит.
А в небе какая-то злая луна,
И стаю она беспокоит.