Неизвестность

Нина Неделяева
Плачешь о чем ты, мое неизвестное,
Обиду безмолвную пряча в себе?
Когда-нибудь стану я мудрой принцессою,
Полезные книги создам о тебе.
Слезы твои от рождения пресные...
Ответ на загадку в неполной луне
Искать, как и черную кошку во тьме,
Глупая мысль и весьма бесполезная.
Оставлю ее суете..

Знаю, что ты - лишь мое отражение
В кривых, запыленных золой зеркалах.
Даришь гнилые букеты сомнений,
Рисуешь небрежно страданье и страх.
Я не прошу на любовь разрешение.
Меня не поймут ни подлец, ни монах,
Увидев мой белый, предательский флаг,
Ветром уныния в небе развеянный.
Так будет развеян твой прах!

Прах неизвестности, смело развеянный,
Свободу вернет. Я глаза распахну:
Образ возникнет когда-то потерянный,
А может, забытый в убогом плену
Ложных надежд и улыбок приклеенных.
За истинный образ приняв пелену
Своей неизвестности, я утону,
Вновь воскрешусь и останусь уверенной -
Теперь никогда не умру!