Отражения в реке

Лилия Троицкая
Можно всему оправдание найти,
Можно верить в судьбу или в беса.
Можно наметить маршруты и пути,
Выбираясь вслепую из леса.

Ночи и дни, голоса и облака
Исчезают вдалеке.
Мы знаем всё: жизнь печальна и легка.
Мы же просто отражения в реке,
Мы – отражения в реке.

Всё, что творится на берегу речном,
Не имеет большого значенья.
Сгинут леса под железом и огнем,
Только волны качнут отражения.


Мечется ветер вверху над головой,
В глубине то ль песок, то ль трясина.
Стоит ли плакать о красоте земной?
Здесь - такая же точно картина...