Ты вернёшься за мной

Анна Долгополова
Спустившись в метро, сесть в грустную электричку.
Спать, когда объявляют станции и мигает свет.
Придти домой, зажечь на кухне спичку,
Вспомнить о недокуренной пачке сигарет.
Любимый день прошёл так быстро, как дождь катится по стеклу,
Слезами благоговения ниспадая на мир людей.
Стихи на бумаге расплываются по столу,
Как несколько белых с чёрными глазами лебедей.
Что происходит, если при наступлении ночи я не сплю?
Что-то случилось, если при наступлении ночи ты со мной.
Страшно подумать, что, похоже, я снова люблю.
Сладко почувствовать среди прочих себя живой.




16.10.2008