Я бы тоже хотел быть неизлечимо болен...

Александр Кафтанов
Я бы тоже хотел быть неизлечимо болен,
Скитаться и стать героем паршивой саги.
Забираться в себя, для ран не жалея соли,
Сойти с ума и заблудиться где-нибудь в Праге.

Я бы тоже хотел на последние деньги
Закупиться книгами, пулей и кокаином,
Уехать на остров, смотреть на чужие тени,
Посвятив остаток песку и дешевым винам.

Я бы тоже хотел услышать: «Вам осталось немного...»,
Выйти из кабинета и вздохнуть с облегченьем.
Махнуть на Карибы, и споря со здешним Богом,
Заработать инсульт или отравиться портвейном.

Я бы тоже хотел чтобы все говорили
«Он во сколько пропал? В тридцать три или в двадцать пять?»
Чтобы вспомнили резко и также легко позабыли
Об одном, как и все на земле, не успевшем понять.