Осень 2

Zett
Словно израненая птица
холодный ветер в дверь стучится
опять ночами лето снится
в венках ромашковых лугов
и в рамке из забытых линий
стволы берёз на небе сини
и запах мяты и полыни
от подсыхающих стогов.
А за окном грачи кружaтся
и листья на крыльцо ложатся
и тонет в грохоте оваций
осенний их, прощальный бал
и дождик очинивши перья,
взяв стылый ветер в подмастерье
всё небо над моею дверью
в печальный цвет изрисовал.
Хандра... Мне тягостно с тобою
Нет, я не жалуюсь, не ною
я просто в полосе прибоя
где упадёшь, уже не встать
Бьют в волны в спину водопадом
а берег вот он, вот он-рядом...
Подай мне осень свозь преграды
ладонь кленового листа