Каменщик вольный, оставь мою душу в покое...

Алтынай Джуманазарова
Каменщик вольный, оставь мою душу в покое.
Что тебе пользы от вечно бунтующей паствы?
Я уступила бы, может,
И, может быть, вовсе без боя,
Но ненадолго – привыкшая быть неподвластной
Разве смирится?
К тому же - за козни родителей
Будут в ответе до девяти поколений.
А на руках твоих...
Вздрогнут святые обители,
Если войдёшь.
И замолкнут святые моленья.
Было тобой пообещано так неоправданно много,
Я лишь свободы своей у тебя попросила.
Каменщик вольный, своей отправляйся дорогой.
Помни без зла об избравшей людское бессилье.

2006