Сердце в заплатках

Айрис Гримм
Ей живется совсем уж не сладко,
Не горько,
А гадко…
Растеряла подруг.
Виновата, конечна, зима.
Ее сердце давно уж расшито в заплатках,
В тех, что, пальцы колов, пришивала сама.

И в глазах ее милых не боль
Не измена,
А соль.
Проклинает судьбу.
Забывает выключить бра.
Она ищет доброго принца из сказки,
Но адрес и номер его восьмеричный не знает сама.

Это даже совсем не дурацкий каприз
И не выдумка.
Жизнь.
Научилась мечтать.
Ночью ей не до сна.
Это суть, что писала в стихах,
Это то, что она, проклиная себя, создавала сама.

И ко всему, увы, не причастна судьба,
Не подножка…
Сама.
Не читает газет
Не находит снова слова.
В этом мире она самолетиком белым
Все срывалась с моста, чтоб кружилась шальная ее голова.

Нет, ну что вы, и вовсе она не больна,
Не рехнулась...
Жива.
Заплелась октябрем.
И несет людская молва,
Что девчонками с косичками рыжими
На земле этой грешной, смеясь и ликуя, как все мы…
Когда-то жила.

07.10.08