Я стала поэтом, мама

Айрис Гримм
Я стала поэтом, любимая, милая мама…
Я нынче душою и сердцем, как прежде, больна.
Ах, если б родная ты только узнала
Какой стала сильной и взрослою дочка твоя.

Я, мама, теперь уже больше не плачу,
Но сердце порою нет-нет, да иголкой кольнет.
Я, мама, схватила за ворот удачу
И где-то впотьмах мое счастье тихонько бредет.

Оно пробирается зыбко сквозь камни и стены,
Сквозь стекла и веру, всех тех, кто меня не поймет.
А знаешь, родная, я стала курить сигареты.
Я скоро растаю, как дым. И никто не вернет…

Никто не окликнет, не скажет мне слова прощального,
Никто и не вспомнит, что рядом средь них я жила.
Ах, мама! Мне так не хватает столь дальнего
Тепла твоих рук и крепкого рядом плеча.

Я, мама, со всем научилась справляться -
По дому, в семье, на работе, в житейских делах.
Я даже умею притворно смеяться
И слезы тихонечко прятать в зеленых глазах.

Но нет, все отлично в моей проходящей судьбе.
И рада, что я день за днем неустанно на свете живу.
Я против течения плыть научилась в реке,
Что Жизнью все так иль иначе, но все же зовут.

Я стала поэтом. Я стала уж взрослою, мама…
Прости, если что-то я сделала в жизни не так.
Я просто хотела, чтоб ты мною гордою стала
И чтобы улыбка играла на столь мне родимых губах.
 
16.09.08