Пятнадцать братьев удалых

Денис Вердес
Пятнадцать братьев удалых,
Скрепленных общею судьбою-
Когда то звались Вы Страною!
Страною равенства для всех!

В недобрый час Вас разлучили,
Судьбы насмешка или рок,
И на распутии дорог
Вас новые мечты манили!

И жить вы заново учились,
Себя нисколько не щадя,
И друг на друга не глядя,
В свои проблемы углубились.

А мир, который только ждал,
Чтоб Вас друг с дружкою поссорить,
И брат на брата всех настроить-
Сей мир от счастья ликовал!

И вот прошло семнадцать лет,
Промчались как одно мгновенье.
Одно сменилось поколенье
И снова дивится Вам свет!

Как быстро Вы о всем забыли,
О прошлой жизни и родстве,
И вот уже и в воровстве
Один другого уличили!

«Умом Россию не понять!»
Сказал когда-то классик строго-
Так почему же, ради Бога,
Ее хотим из НАС изгнать...?