Художнику Виктору Кузнецову. 1994 г

Елена Лапшина
Как разоренье наши души треплет,
К ничтожности сводя удел земной.
Но снова я испытываю трепет
От соприкосновенья с глубиной.

Уже людей случайных не бывает,
Фильтруя хаотичность наших встреч,
Бегут года, на память оставляя
То лучшее, что хочется сберечь.

Какие клетки восприемлют токи,
Что теплотой пронизаны насквозь?
Да будут наши души светлооки,
Как взгляды тех, с кем встретиться пришлось.

       * * *