Эскизы

Елена Радоснова
***
Кошка, подняв голову с подушки хозяев, зевком сообщила, что за полдня на вверенной территории ничего не произошло.

***
Букеты в цветочных киосках – паззлы для поминального венка.

***
Мой друг умеет создать цветок на ладони.
Я могу в это поверить.
А дети видят цветок, пока мир не научит их сомневаться.

***
Лето кончается, когда зацветают звезды.

***
Вечер. Пожилые леди гуляют в элегантных пижамах. Жара.

***
Хвостик зонтика помахивает из сумочки. К дождю?

***
Только вода может пройти по лезвию без вреда и изменений.

***
Господи! Какие маленькие у нас квартиры, когда в них живешь. И как далеко приходится бежать, когда убегает кофе.

***
Семечко. Крона. Огонь.
Семя. Огонь души. Ветвь генеалогии.
А земля и небо – общие.

***
Муха в комнате бьется в стекло.
Не топят. На улице еще солнце.
Божья коровка бьется в стекло.
Ищет тепла. Осень. Вечер.

 ***
Пустые качели
 оскрипывают мертвую собаку.
Каникулы кончились.

 ***
Птичьи тени выбивают листья,
 их падение оставляет трассирующий след.
Пуля в зазеркалье?

 ***
Подошвы по мертвой листве
 чиркают по касательной.
Как же мы любим осень
 за иллюзию собственной вечности.

***
Лучше всего у нее удавались блюда, которые предполагали наличие яда

***
Нелепо, как лимузин, припаркованный на поребрик тротуара

***
Нашли свои половинки и обменялись червяками

***
Слова - это только пепел давно сгоревшего дня