Три розы погибли в хрустальном плену...

Егорова София Серафимовна
Три розы погибли в хрустальном плену...
Музыка-память в раструб патефона...
К сухим лепесткам поцелуем прильну,
Вынесу в осень с последним поклоном...

Одна из них грустная роза была,
Подобна осеннему, светлому утру...
Другая...ну просто сводила с ума
Своей красотой недоступной...

Третья же роза была молодой,
Растрёпанной ,часто шалуньей...
В омут всегда и всегда с головой!
Страстной девчонкой безумной...

Звучит в опустевшем дому патефон,
Хрустальные сохнут ложбинки от слёз...
А ветер кружит за осенним окном
Продрогшую память исчезнувших роз...