Что привело тебя ко мне?..

Людмила Журавлева
ЧТО ПРИВЕЛО ТЕБЯ КО МНЕ?...
               
                (написано для М.П.)

Что привело тебя ко мне:
Судьбы дорога, или случай?
Мы наяву, но как во сне,
Живём, себя разлукой муча.

Не вместе мы – ты далеко,
А может, это я не рядом?
Нам друг без друга нелегко,
И встречи ждём мы, как награды.

Мы одиночество и боль,
И ожидание в разлуке,
Как предназначенную роль,
Играем, право, не от скуки.

Мы научились долго ждать,
Мы научились жить в надежде,
Любить и верить, понимать –
А как нам трудно было прежде!

Мы письма бережно храним,
Их ждём, порой часы считая,
Мы в них желанием одним
Горим – и лёд разлуки тает!

Не суждено нам знать, когда
Полюбим мы, что будет мучать...
Идут, идут любви года –
Моя судьба ты, а не случай!

2002 г.