Расходились тучи

Светлана Мулюкова
Сырости вокруг, хоть выжимай,
С каждой крыши льётся дождь потоком.
И октябрь, это вам не май,
Мчится осень вдаль по водостокам.
Пряча шею в мокрый воротник,
Без зонта торопится прохожий.
Необычной светлости старик,
Неземного лика странник божий.
Жаль, что не узнать мне его имя,
Расходились тучи и светлело.
Я в недоумении поныне,
Как он небо очищал умело.

Рецензия на "Октябрь уж наступил..." (Валя Некрасова)
17.10.2008.
КИЕВ.