Как нежность и ласку последней любви...

Людмила Журавлева
КАК НЕЖНОСТЬ И ЛАСКУ ПОСЛЕДНЕЙ ЛЮБВИ...

Как нежность и ласку последней любви
Осеннее солнце нам дарит лучи.
Вот лето уходит – зови, не зови –
Аккордом прощальным повсюду звучит.

Багрянцев костёр под искристым лучом
И золота пламя в притихших лесах
Красой уходящей дохнут горячо –
И грусть о минувшем растает в глазах.

Беззвучной струной паутинки дрожат,
Мелодию осени небу поют...
Наполнится светлым покоем душа
И мысли свободной рекой потекут:

Всё было и будет под солнцем земли,
Придём и уйдём мы, как эта листва,
Но в жизни бесценный даруется миг –
Любовь! И она неизменно права.

2000 г.