По грибы

Наталья Леонидовна
Сборы были долгими, споры были жаркими:
То ли ехать в Долгино, то ли — в Запожарское.

В Долгино поближе и дорога лучше,
В Запожарском — рыжики и опята круче.

Осень нынче щедрая — расплескалась красками:
Золотистой — в Долгино, алой — в Запожарском.

Вся в мечтах и в образе в лес ступаю, словно, я —
Пни опиных ёжиков, рыжики морковные! …
 
Да! — «мечтать не вредно» — слышу, «мой оратор»,
Произносит грязно слово «...карбюратор» …

Растворились краски золотисто-алые —
Мы плетёмся с рынка злые и усталые.

В сумках и пакетах — рыжики, опята —
Как я ненавижу этот КАР-БЮ-РАТОР!!!