Городские сумерки

Жемжура
Охристо-розовый
Розово-охристый,
Покрытый чёрными ветками,
Как сном,

Петербург, заваленный снегом,
В вечереющем сонме призраков-столпов
Появился неожиданно,
Воссияв не искуплённой красотой.

Охристо-розовый
Розово-охристый,
Поспорил с ваяющей отточенной рукой.