Хочушки

Мария Душаева
прими себя такой какая есть
какая есть
сплошной сумбур понятий
коры горелки радужная взвесь
смешинки обаяния принятий
мне хочется
однажды выйти вне
всё время хочется купить другое платье
иль хочется как волк схуднуть к весне
как свежий бриз влететь в его объятья
и хочется и петь и рисовать
и полетать
и далее по списку
и хочется самой любовью стать
и наконец то выучить английский
и хочется свободнее вздохнуть
здесь не хватает воздуха как будто
побольше хочется ещё чего-нибудь
и не платить за это поминутно
себя любимой танец танцевать
расслабившись до яркой и нормальной
свет знаний напрямую получать
чтоб без эгрегоров
но и не инфернально
и хочется играться «нагишом»
чтоб противоположность половиной
ходил в халате милым голышом
любил цветы грозу и пах мужчиной
и хочется чтоб сердце как там-там
колдуя над словами неумело
над спящим сыном заговор свило
и теплотой душа и тело пело
глаза поднимешь к небу
там такой
что хочется
собой улыбку вызвать
оттаять и приливиться рекой
чтоб направленье и фарватер вызнать
и хочется сподобиться ему
чтоб семафором мера что свобода
и ясно мне
как хочется ему
творить
своё
в любое время года
когда перед рассветом ночь темна
порою хочется -  фанерой над Парижем
чтоб не была суровой доброта
ну и сейчас хотя бы
просто выжить