Я заново прибавил целый год

Павел Логинов
Я заново прибавил цельный год
ко времения явленья грешной плоти
на грешный свет. Вот - пережил его,
что он меня не слишком озаботил.


Таков прекрасный повод осознать -
всё наконец когда-нибудь проходит,
октябрь воспринять как некий знак
осени снаружи и в исподе.


Коль бытия не выискать причин,
то знать "когда " навроде и неважно .
Но остаётся досмотреть как мчит
поток, в который не заходят дважды .


 16 окт. 2008