Самолет

Татьяна Учаева Иванова
Напрасно ты озираешься
На это множество вод,
Со мной все равно распрощаешься
Когда прилетит самолет.

И больно вряд ли покажется,
Пройдя немного вперед.
Ты даже и не оглянешься
Когда прилетит самолет.

И будешь думать о книге
Машинально ступая на борт,
В мыслях, решая интриги
Когда полетит самолет.

Тебе иногда вспоминается
Пасека деда и мед…
С испугом ты просыпаешься
Когда все летит самолет.

Тебе вдруг четко представятся
Листы, тетради для нот
И драмы, которые ставятся
Когда прилетит самолет.

Вдруг сердце твое потревожится
Памятью бровей вразлет,
И образ девушки сложится
Когда улетит самолет.

И ты, задыхаясь, споткнешься,
В слезах, проклиная полет…
Ко мне все равно не вернешься –
Где в прошлое взять самолет?..