Ты учил меня писать стихи

Free Kitten
Ты учил меня писать стихи...
Слово к слову, за строкой строка.
По куплету, на минорный лад
Ткать ковры из плоти языка.

Ты учил меня писать стихи,
Забивая в мозг мой алгоритм,
Код Вселенной рифмам подчинив,
Моим мыслям задавая ритм.

Ты учил меня писать стихи,
По весне, когда растаял лед.
Ярким светом в слякоти дворов
Разливались строфы, словно мед.

Ты учил меня писать стихи,
В свою веру обращая дни,
Не давая выбраться на свет
Из стихий хрустальной западни.

Ты учил меня писать стихи,
Обернувшись странным миражом,
Пустотой звенящие слова
Вырезая на сердце ножом.