Дорога домой

Рогава Людмила
Голос в трубке, приятный и робкий,
Мне знаком, я ему отвечаю
-ДА, конечно! Но, знаете, пробки...
И погода нынче такая...
-Нет ,наверно. Пожалуй, спите!
-Что? Стираете? Будете гладить?
-Ну тогда, если нужно - ждите
Доберусь - позвоню! (Чего ради?)

Он красив.И приличный похоже,
Вон и гладит себе и стирает,
У мужчин одиночество то же,
И тоска их порой пробирает.

Я - домой, где никто не гладит,
(Ну,да как-нибудь отвисИтся)
Пыль родная...Повытирать бы...
Ну, а лучше бы не пылиться...

Чистота? Да откуда ей взяться?
Все забегались,я - устала,
И помощницу по хозяйству
Уж давным-давно рассчитала.

Но, себя не деля на части,
Так тепло и уютно там!
Трудно мне это новое счастье...
Греет душу родной бедлам!