Немного о море

Валерий Алешков-Златоуст
Откинул штору у окна.
Отвел глаза от монитора,
И обозрев простор… двора,
Пишу стихи о бурном море:
Без шума волн,
С клоками пены,
Без влажной соли на губах,
Без запаха морского тлена,
На опустевших берегах.
А лишь лазурь, да крики чаек…
В руках батон и чашка чая,
И ноги в шерстяных носках…
Как я давно на море не был! -
Нет денег... «Бог подаст!» -
Сказал министр обороны.
Бог не подал - он тоже бедный…

Октябрь 2008