Федя с Митей - футболисты!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Федя с Митей - футболисты,
Шума не боятся, свиста.
Равных нет им на площадке,
Но сначала- по порядку.

В нападеньи Федя - АС,
Точный посылает пас.
По воротам бъёт с разбега,
Забивает мяч с успехом.

Косолапые медведи:
Митя, с ним дружочек Федя,
Так увлечены футболом,
В восхищеньи все от гола.

Мите равных нет в защите,
Вы на Митю посмотрите!
Полон силы и азарта,
Рвётся в бой уже со старта.

Путь любому преградит,
До чего ж, суровый вид!
На скамейке штрафников
Не всегда сидеть готов.

Но с судьёй напрасно спорить,
Судит Гусь всегда на совесть.
Правила для всех едины,
(Плохо, если нрав ослиный!)

На воротах - шустрый Зайка,
Вот игрок! Промокла майка,
Что под номером четыре,
Не страшны голы задире.

Матч закончен, все кричат,
Поздравляют Медвежат...
Повскакали дружно с мест,
То-то, радостная весть!

Был на редкость матч упорным,
Оказалось, счёт был спорным.
Только ДРУЖБА победила,
Мишки улыбались мило!

       17.10.2008.