Как хочется быть беззаботным ребенком...

Лариса Нагилюс
Как хочется быть беззаботным ребенком,
Смеяться бесхитростно, громко и звонко.
Валяться в траве и топать по лужам
И знать, что ты точно кому-то нужен!

Любить целый мир, огромный и светлый,
Не слушать занудных пустых советов.
Бежать без оглядки в дальние дали,
Быть первопроходцем, каких не видали!

Отчаянно драться с коровой рогатой
И защищать от садистов собаку.
На поле подсолнухов сделать набег,
На сеновале устроить ночлег.

Не слушать ни маму, ни папу, ни тётю!
Жить так, как хочется, так, как живется!
Безумно и радостно, ярко и страстно!
И пусть будет больно, пусть будет опасно!

Ведь в том-то и прелесть, в том-то и кайф –
Испробовать силу, почувствовать драйв!
Бурлила чтоб жизнь и била ключом.
Железо куется, пока горячо!

05.01.2008