Чайка

Лариса Нагилюс
Так много хочется сказать,
Твоей душе свою доверить.
Как птица, я хочу летать
И на свободе гордо реять.

Чтобы полет моей мечты
Был восхитительно парящим,
На Землю глядя с высоты,
Чтоб упивалось сердце счастьем.

Чтоб звезды ближе стали мне,
Могла б крылом я их коснуться.
Чтоб в солнца яркие лучи
Могла б с размаху окунуться.

Могла б лететь, куда хочу,
Не ведая границ, запретов.
К тебе, мой друг, я долечу,
Но ты не будешь знать об этом.

Украдкой я влечу в окно,
И сон глубокий, безмятежный,
Как благодать сойдет к тебе,
И ты услышишь голос нежный.

Всю ночь тихонько буду петь,
Твой сладкий сон оберегая.
И буду пристально смотреть,
Черты лица запоминая.

А утром улечу, как тень,
Как с моря ветра дуновенье,
Оставив в память о себе
Лишь радостное настроенье.

Когда, проснувшись поутру,
Почувствуешь себя счастливым,
Знай, я с тобой была, мой друг,
И буду прилетать, пока есть силы…

24.12.2007