Души родной я не искала...

Лариса Нагилюс
Души родной я не искала,
Любви большой я не нашла…
И вот, когда не ожидала,
Она сама ко мне пришла.

Вошла стремительно, внезапно,
Как ветер, распахнув окно,
Разбрызгав ярких красок пятна
На серых будней полотно.

Душа открылась её навстречу
И жадно сделала глоток,
Лицо подставив, руки, плечи
Под свежий воздуха поток.

Пронзив насквозь лучистым светом,
Любовь к душе свой путь нашла
И, обернув собой, как мягким пледом,
Покой и благодать дала.


20.12.2007