Хоронить живых

Елена Вертянкина
По сонной я шагаю по воде, ступнями наморозив тропку.
К другому берегу недремлющей реки, чтоб было пусто. Топко
И ветер выл, кору снимая с веток медленным ознобом.
Где эхо старое играет с нами снова...

Забравшись в деревянный скит,
Прогнивший, покосившийся - лежу на крыше.
И в этой пустоте, лишь солнца серп я вижу
В пол-глаза, через трещины тоскливых крон.
И выше,
Разденусь, зацепив за третье око,
Духовной оболочки робу,
Повешу полоскаться на ветру.
Заплатами наверх.
Без чувств.
Я снова хороню живого.

Читаю мессу за неупокой
Еще один не смог остаться...
Значит: умер.
Живет он где-то в том, большом миру
Со шлейфом опия, и шлейфом забытья…
Чумой не буду больше на его пиру я.

Привет, любимые! Привет, мои святые…
Причисленные к лику моего изъяна…
Еще живые, все укрыты здесь,
Где, не сумев проститься, память запетляла…
Встречайте брата-
Там, для меня его не стало слишком рано.

Аминь, любимый...Нам ли тосковать?
Я с этой топкой недопетой песней
На скит ветров
Где спину греет солнца серп
Еще вернусь.
Щекой к тебе прижмусь
И ты опять, лишь для меня - воскреснешь.