Князь Клён

Александра Крючкова
твой голос в эфире не слышен невежде,
но память проснётся, и тут же, как прежде,
воскреснут из шкафа чудные одежды
счастливых совместных времён…
а в окнах кружатся былые надежды,
а в окнах кружатся былые надежды,
листвою кружатся былые надежды,
пылает на сцене Князь-Клён.

мне ближе твой облик из тонких материй,
но Время — свидетель великих мистерий —
приносит нас в жертву богине Потери —
останься! реальность — обман…
но, в окнах колдуя, зависнет у двери,
но, в окнах колдуя, зависнет у двери,
сегодня колдуя, зависнет у двери,
не званый на ужин Туман.

ты снова исчезнешь фантомом сквозь стены,
разлуки — коварны, свиданья — бесценны,
пространство утонет в сонате Селены —
мой ангел в нетленность влюблён…
и окна погаснут — уходит со сцены,
и окна погаснут — уходит со сцены,
дождями оплакан! — уходит со сцены
в реальность иную Князь-Клён.

13 октября 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Москва, 2009