Осень

Игорь Шведов
Вот мы и повстречались снова.
Ярка, красива, как всегда.
Ты каждый раз бываешь новой,
Суть не меняя никогда.

Не делай вид, что ты печальна,
Не напускай в глаза туман.
Я знаю, знаю изначально,
Что ты задумала обман.

Ты вовсе, вовсе не простая.
Ты сыплешь золото, как медь,
Но эта щедрость показная,
И мне пора бы поумнеть.

Пусть для кого-то ты – царица,
В твоих владеньях неуют.
Ты, осень, в зиму проводница.
А там сады не зацветут.