Работа...

Павел Галачьянц
       

Я свою работу знаю.
В ней: болота и пески,
И позёмка голубая,
Письма, полные тоски...

Я свою работу помню:
На высотках - репера
И измученные кони
Изжевали удила...

Там: неведомые дали
Лишь в рассказах егерей.
Я "водил горизонтали",
Словно стаи лебедей...

До сих пор ночами снится:
Сусуманская зима,
Отмороженные лица
На речушке Колыма...

Где от края и до края
Свою юность разменял.
Я свою работу знаю,
А сказать вернее, знал...
       

       2005 г